Spinatsalat mit Ziegenkäse/Roquefort, Aprikosendressing und Nüssen

Portionen: 4 Personen

Natreen® Aprikosenkonfitüre

Zutaten

  • Frischer Knödelteig ca. 400 g aus dem Kühlregal
  • 1 Vollei
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1 Eigelb
  • 100 g natreen® Erdbeerkonfitüre
  • 50 g gehackte Mandeln/Mandelstifte
  • 250 g Sauerrahm/Schmand
  • natreen® Streusüße nach Belieben

Anleitung

  1. 01

    Den frischen Knödelteig mit dem Vollei und dem Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Rolle formen und in gleichmäßige Stücke teilen.

  2. 02

    Ausrollen, mit der Konfitüre füllen und zu halbmondförmigen Ravioli formen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 6 Minuten ziehen lassen.

  3. 03

    Den Sauerrahm mit etwas Streusüße abschmecken und auf den Tellern verteilen.

  4. 04

    Die Ravioli darauf verteilen mit gehackten Mandelstiften bestreuen und mit der restlichen Konfitüre nappieren.

  5. 05

    Je nach Jahreszeit kann man auch frische Erdbeeren oder Blaubeeren als Salat reichen.