RAINBOW-BOWL MIT TAHINI-DRESSING (VEGAN)

Rainbow-bowl mit Tahini-Dressing (vegan)

Portionen: 4 Personen

natreen® Flüssigsüße, natreen® Pfirsiche halbe Frucht

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Sojasoße
  • 10 Tropfen natreen® Flüssigsüße
  • 400 g Tofu natur
  • 400 g Quinoa
  • Salz
  • 100 g TK-Edamame
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 3 Möhren
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Glas (370 ml) natreen® Pfirsiche halbe Frucht
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Tahini (Sesampaste; Glas)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Grober Pfeffer
  • Bio-Zitronenscheiben zum Garnieren
  • Koriander zum Garnieren

Anleitung

  1. 01

    Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 6 EL Sojasoße und 6 Tropfen natreen® Flüssigsüße verrühren. Tofu trocken tupfen, in Würfel schneiden, mit der Sojasoße vermischen und beiseitestellen.

  2. 02

    Quinoa in ein Sieb geben und mit heißem Wasser waschen. 800 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen. Quinoa zugeben und ca. 20 Minuten garen. Dann noch ca. 5 Minuten quellen und abkühlen lassen. Edamame in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Edamame abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnenkerne aus den Hülsen lösen und abkühlen lassen.

  3. 03

    In der Zwischenzeit Gurke waschen, putzen, schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Gurke würfeln. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren waschen, putzen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. natreen® Pfirsiche halbe Frucht abgießen, abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden.

  4. 04

    Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu aus der Marinade nehmen, in die Pfanne geben und rundherum bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten anbraten. Übrige Tofumarinade, Tahini, Zitronensaft, restliche Sojasoße und restliche natreen® Flüssigsüße mit einem Pürierstab oder in einem Hochleistungsmixer zu einem Dressing mixen.

  5. 05

    Tofu, Quinoa und Gemüse farblich sortiert in Schüsseln anrichten und mit dem Tahini-Dressing beträufeln. Mit Pfeffer bestreuen. Mit Zitronenscheiben und Koriander garnieren.