Puddingkuchen mit Kirschen

Portionen: 1 Kuchen

natreen® Puddingpulver Vanille, Schattenmorellen

Zutaten

  • 1 Packung natreen® Puddingpulver Vanille
  • 500 ml fettarme Milch
  • 1 Glas natreen® Schattenmorellen
  • 400 g Mürbeteig
  • 15 g Butter zum einfetten der Kuchenform

Anleitung

  1. 01

    Von 500 ml fettarmer Milch 6 Esslöffel abnehmen und damit das Puddingpulver anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen.

  2. 02

    Die Milch von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Danach auskühlen lassen.

  3. 03

    Den Mürbeteig in eine gefettete Springform geben, mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig stechen und in einem vorgeheizten Backofen (Umluft 175°) 10 Minuten vorbacken.

  4. 04

    Den Pudding glattrühren und auf dem Mürbeteig verteilen, die abgetropften Kirschen oben auf dem Pudding verteilen und weitere 20 Minuten in den Backofen schieben.