Nährwerttabelle | ||
Brennwert | 2700 kJ / 630 kcal | |
Fett | 25 g | |
Kohlenhydrate | 47 g | |
Eiweiß | 46 g |
natreen® Pfirsiche halbe Frucht in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen und gut abtropfen lassen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Rosmarin und Thymian waschen, Thymianblättchen grob von den Stielen zupfen. Hähnchenfilets trocken tupfen.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Möhren und Zwiebeln in das Bratöl geben, kurz unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Thymian und Rosmarin, bis auf jeweils etwas zum Garnieren, zugeben. Mit Brühe und aufgefangenem Pfirsichsaft ablöschen, aufkochen. Pfirsiche und Tomaten zufügen und untermengen.
Alles in eine Auflaufform (ca. 25 x 40 cm) geben, Fleisch daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben garen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit etwas vom übrigen Thymian und Rest Rosmarin garnieren. Reis mit restlichem Thymian garniert servieren.