Heidelbeer Quarkkuchen

Heidelbeer-Quarkkuchen

Portionen: ca. 12 Stücke

natreen® Flüssigsüße classic, natreen® Apfelmus, natreen® Ananas in Stücken, natreen® Aprikosen halbe Frucht

Zutaten

  • 300 g TK-Heidelbeeren
  • 500 g Magerquark
  • 300 g fettarmer Joghurt
  • 300 g fettarmer Frischkäse (12 % Fett)
  • 5 EL natreen® Streusüße
  • 1 Päckchen (35 g) natreen® Pudding Vanillegeschmack
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Gr. M)
  • Saft von ½ Zitrone
  • Alufolie

Anleitung

  1. 01

    Heidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen, Saft dabei auffangen. Quark, Joghurt, Frischkäse, natreen® Streusüße, natreen® Pudding Vanillegeschmack und Salz in eine Rührschüssel geben, glatt rühren. Eier nacheinander unterrühren. Hälfte Teig in eine gefettete, von außen mit Alufolie abgedichtete Springform (22 cm ø) füllen.

  2. 02

    Übrigen Teig mit 200 g Heidelbeeren und 2 EL Heidelbeersaft verrühren. Heidelbeer-Teig-Mix esslöffelweise auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel leicht verswirlen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen. Kuchen bei geöffneter Backofentüre ca. 1 ½ Stunden auskühlen lassen.

  3. 03

    Inzwischen für die Heidelbeersoße restliche Heidelbeeren, übrigen Heidelbeersaft und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Kuchen aus der Form lösen und mit etwas Heidelbeersoße verziert servieren. Rest dazu reichen.