Dorschfilet mit Soja-Pflaumen und Basmatireis

Portionen: 4 Personen

Natreen® Pflaumen im Glas

Zutaten

  • 1 Dorschfilet mit Haut ca. 600 g Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Koriande
  • 1 Glas natreen® Pflaumen 370 ml
  • 2 EL Stärke
  • 2 EL Sojasoße
  • 200 g Basmatireis
  • 4 Sternanis

Anleitung

  1. 01

    Das Dorschfilet in 4 gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 02

    Auf der Hautseite bei mittlerer Hitze für ca. 6 Minuten braten.

  3. 03

    Die Pflaumenflüssigkeit aufkochen, mit der Stärke abbinden und mit der Sojasoße und Pfeffer verfeinern.

  4. 04

    Den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen und mit Sternanis aromatisieren.

  5. 05

    Den Fisch nun wenden, auf den Pflaumen anrichten und mit Koriander bestreuen. Der Basmatireis wird separat gereicht.