Buchweizen-Ravioli gefüllt mit Erdbeerkonfitüre und Sauerrahm

natreen® Erdbeerkonfitüre

Buchweizen-Ravioli gefüllt mit Erdbeerkonfitüre und Sauerrahm

 

Zutaten für 4 Personen

- Frischer Knödelteig ca. 400 g aus dem Kühlregal
- 1 Vollei
- 100 g Buchweizenmehl
- 1 Eigelb
- 100 g natreen® Erdbeerkonfitüre
- 50 g gehackte Mandeln/Mandelstifte
- 250 g Sauerrahm/Schmand
- natreen® Streusüße nach Belieben

 

Anleitung:

1. Den frischen Knödelteig mit dem Vollei und dem Mehl zu einem glatten Teig kneten.
Zu einer Rolle formen und in gleichmäßige Stücke teilen.

2. Ausrollen, mit der Konfitüre füllen und zu halbmondförmigen Ravioli formen.
In kochendes Salzwasser geben und ca. 6 Minuten ziehen lassen.

3. Den Sauerrahm mit etwas Streusüße abschmecken und auf den Tellern verteilen.
4. Die Ravioli darauf verteilen mit gehackten Mandelstiften bestreuen und mit der restlichen Konfitüre nappieren.
5. Je nach Jahreszeit kann man auch frische Erdbeeren oder Blaubeeren als Salat reichen.


Nährwerttabelle:

Brennwert

4469 kJ / 1061 kcal

 

Fett

17,4 g

 

Kohlenhydrate

193,9 g  
Eiweiß 26,1 g