Kalbsfilet, Zwiebel-Kirschragout und Rucola Salat

Portionen: 4 Personen

Natreen® Schattenmorellen

Zutaten

  • 600 g Kalbsfilet
  • 2 EL Sonnenblumenöl/Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 EL Rose-Essig
  • 1 Glas natreen® Schattenmorellen 370 ml
  • 2 EL Stärke
  • 125 g Rucola Salat
  • 2 EL Olivenöl

Anleitung

  1. 01

    Das Kalbsfilet parieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Bei ca. 160 Grad im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten garen.

  2. 02

    Die gepellten und in Streifen geschnittenen Zwiebeln werden in Essigwasser blanchiert. Kurz aufkochen und unter fließend kaltem Wasser abspülen (stabilisiert Farbe und Konsistenz).

  3. 03

    Den Kirschfond aufkochen, mit der Stärke abbinden und mit den Früchten mischen.

  4. 04

    Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. 05

    Das Kalbsfilet aufschneiden und mit dem Salat und dem Kirschragout anrichten.