Konfitueren crepe roulade Frischkaese Aprikosen

Crêpe Roulade mit Frischkäse, Aprikosen und Minze

Portionen: 4 Personen

Natreen® Aprikosenkonfitüre

Zutaten

  • 100 g Mehl (für den Crêpe Teig)
  • 125 ml Fettarme Milch (für den Crêpe Teig)
  • 2 Eier (für den Crêpe Teig)
  • 1 Prise Salz (für den Crêpe Teig)
  • Etwas Mineralwasser (für den Crêpe Teig)
  • 100 g Frischkäse Magerstufe (für den Crêpe Teig)
  • Öl oder Butter zum Braten (für die Füllung)
  • 6 Aprikosen (für die Füllung)
  • 75 g natreen® Aprikosenkonfitüre (für die Füllung)
  • Minzblätter nach Geschmack (für die Füllung)

Anleitung

  1. 01

    Mehl mit Salz vermischen. Die Milch und die Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

  2. 02

    Nun zum Auflockern des Teiges, einen guten Schuss Mineralwasser hinzugeben und noch einmal verrühren. Den Teig etwa 10 Minuten lang ruhen lassen.

  3. 03

    Eine kleine Pfanne mit einem gefetteten Tuch ausreiben, das reduziert die Fettmenge!

  4. 04

    Eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben und in der Pfanne schwenken, bis der Teig verteilt ist. Crêpes ausbacken, bis sie goldbraun sind.

  5. 05

    Nach dem Erkalten mit Frischkäse bestreichen.

  6. 06

    Für die Füllung: Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

  7. 07

    Die Aprikosenkonfitüre und kleingeschnittenen Minzblätter unterziehen und die Crêpes damit befüllen und aufrollen.

  8. 08

    Servieren!