Spinatsalat mit Ziegenkäse/Roquefort, Aprikosendressing und Nüssen

natreen® Aprikosenkonfitüre

Spinatsalat mit Ziegenkäse/Roquefort, Aprikosendressing und Nüssen

 

Zutaten für 4 Personen

- 400 g Babyspinat
- 4 Picandou ä 35 g
- 100 g Roquefort
- 100 g natreen® Aprikosenkonfitüre
- 1 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL geröstete Cashewkerne/Mandel

 

Anleitung:

1. Den Babyspinat waschen, putzen und abtropfen lassen.

2. Die Aprikosenkonfitüre mit Salz/Pfeffer würzen und mit Essig und Öl mischen.
3. Die Nüsse werden ohne Zugabe von Fett (3-5 Min./180 Grad) im Ofen geröstet. Dies intensiviert Farbe und Geschmack.
4. Den Ziegenkäse Picandou mit Salz und Pfeffer würzen und in fein geschnittenem Schnittlauch wenden.
5. Den Spinat mit dem Dressing vorsichtig mischen und auf Tellern verteilen.
6. Den Ziegenkäse darauf anrichten, mit kleinen Stückchen vom Roquefort bestreuen und mit den im Ofen gerösteten Nüssen vollenden.


Nährwerttabelle:

Brennwert

5565 kJ / 1327 kcal

 

Fett

95,9 g

 

Kohlenhydrate

54,6 g  
Eiweiß 56,1 g