Puddingkuchen mit Kirschen

natreen® Puddingpulver Vanille, Schattenmorellen

Puddingkuchen mit Kirschen

 

Zutaten für 1 Kuchen

- 1 Packung natreen® Puddingpulver Vanille
- 500 ml fettarme Milch
- 1 Glas natreen® Schattenmorellen
- 400 g Mürbeteig
- 15 g Butter zum einfetten der Kuchenform

 

Anleitung:

1. Von 500 ml fettarmer Milch 6 Esslöffel abnehmen und damit das Puddingpulver anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen.
Die Milch von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute kochen lassen.
Danach auskühlen lassen.
2. Den Mürbeteig in eine gefettete Springform geben, mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig stechen und in einem vorgeheizten Backofen (Umluft 175°) 10 Minuten vorbacken.

3. Den Pudding glattrühren und auf dem Mürbeteig verteilen, die abgetropften Kirschen oben auf dem Pudding verteilen und weitere 20 Minuten in den Backofen schieben.


Nährwerttabelle:

Brennwert

6988 kJ / 1667 kcal

 

Fett

82,5 g

 

Kohlenhydrate

193 g  
Eiweiß 34,4 g