Apfel-Zimt-Mus mit Kalbsfrikadellen und Röstzwiebeln

natreen® Apfelmus

Apfel-Zimt-Mus mit Kalbsfrikadellen und Röstzwiebeln

 

Zutaten für 4 Personen

- 600 g Kalbshack
- 1 Vollei
- 1 Semmel vom Vortag
- Salz, Pfeffer, Paprika , Senf
- Frische Petersilie
- 1 Glas natreen® Apfelmus 370 ml
- 4 Stangen Zimt und 1TL Zimt gemahlen
- 2 Äpfel Gala Royal
- 50 g Röstzwiebeln
- 1 rote Zwiebel

 

Anleitung:

1. Aus dem Kalbshackfleisch, der eingeweichten Semmel und dem Vollei eine homogene Masse kneten. 
Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

2. Mit fein gehackter Petersilie mischen und zu 8 gleichmäßigen Frikadellen formen.
3. In der Pfanne mit etwas Öl anbraten und bei 160 Grad ca. 10 min. im Ofen garen.
4. Die Äpfel achteln und in der Pfanne leicht anbraten. Das Apfelmus mit dem Zimt und den leichtgebratenen Äpfel mischen.
5. Die Kalbsfrikadellen darauf anrichten, mit Röstzwiebeln und der Zimtstange servieren.


Nährwerttabelle:

Brennwert

4529 kJ / 1081 kcal

 

Fett

26,2 g

 

Kohlenhydrate

83,1 g  
Eiweiß 122,6 g